チーズとハーブのめちゃラクスコーン

チーズとハーブのめちゃラクスコーン

20

95kcal

(1個)

材料(6個分)

ニップン めちゃラク スコーンミックス
1袋(100g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ドライハーブ(バジル又はオレガノやタイムなどお好みで)
小さじ1
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 袋に牛乳、エキストラバージンオリーブオイルを入れてチャックを閉め、約30秒よく振る。
  2. 粉チーズ、ドライハーブを加え、空気を抜いてチャックを閉め、粉っぽさがなくひとまとまりになるまで1~2分よくもむ。
  3. 厚さ1.5cm、直径10ほどの円形にし、6等分にカットする。
  4. 表面にエキストラバージンオリーブオイル(分量外)を軽くぬり、粉チーズ(分量外)をひとつまみずつ振る。
  5. アルミホイルを敷いた天板に少し間隔をあけて並べ、上にアルミホイルをかけ、オーブントースターで10分焼く。ホイルを外し、お好みの焼き色がつくまで焼く。

ポイント

袋で作れるめちゃラクシリーズの”スコーンミックス”です。オーブントースターでも焼けるお手軽さと、食べたい時にさっと作れて6個分、ちょうど良い量感で朝食やおやつなどにもおすすめです。粉チーズとお好みのドライハーブを加え、エキストラバージンオリーブオイルで風味をつけたスコーンは、そのままはもちろんクリームチーズなどをつけても美味しくお召し上がり頂けます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索