紅茶のクッキー

紅茶のクッキー
材料(約20枚分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) 200g
ニップン ふっくらパン ショートニング 100g
ニップン ふっくらベーキングパウダー 3g(小さじ1)
砂糖 80g
1個
紅茶の茶葉 6g(大さじ1)
作り方
  • ボウルにショートニングを入れ、ゴムベラでクリーム状に練り、砂糖を加えよくすり混ぜます。
  • 卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、紅茶の茶葉を加えてさらに混ぜます。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを加えて均一になるまで混ぜます。
  • 生地をラップに包み、棒状に成型し、冷蔵庫で約1時間ねかせます。
  • 5㎜の厚さに切り、天板に並べ、170℃のオーブンできつね色になるまで焼いてください。