鶏肉とブロッコリーのフェットチーネ

鶏肉とブロッコリーのフェットチーネ
15分
644kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
REGALO バジルトマト 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 100g
作り方
  • 鶏もも肉は一口大に切る。
  • 玉ねぎは薄めのくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。残り1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをよく炒める。
  • 弱火にし、バジルトマトソース、フェットチーネを加えて和え、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

バジルトマトソースは様々な具材と相性が良く、組み合わせし易い味わい。他にも、豚肉や魚介、緑黄色野菜など、色々バリエーションが楽しめます。