フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ

フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
30分
586kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO ペンネリガーテ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
トマト 500g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
モッツァレラチーズ 100g
塩・こしょう 各少量
バジル 適量
作り方
  • トマトは角切りにする。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。モッツァレラチーズは小角切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒める。
  • トマトを加えて炒め、塩を加え、中火で5~6分程煮、塩、こしょうで味を調える。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間より1分短く茹でる。
  • ③に④のペンネを加えて1分程煮込み、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎったバジルを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

フレッシュのトマトを煮込んだ手作りソースは、さっぱりとした味わいで、旬の美味しさを感じられます。トマトは出来れば完熟のものを使ってください。ベーコンを少し加えるとコクが出て味も決まり易くなります。