エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ

エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ
10分
473kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ガーリックトマト 1袋(260g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
むきエビ 120g
ブロッコリー 100g
作り方
  • むきエビは背ワタを取り除き、よく洗っておく。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネ、ブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、むきエビを炒め、色が変わったらガーリックトマトソースを加えて温める。
  • ②の早ゆでペンネとブロッコリーを加えてよくからめ、皿に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

人気の組み合わせのエビとブロッコリーは、調理も簡単なので、早ゆでのペンネと合わせて時短にも。むきエビを炒めたところにソースを加えて一緒に温めることで、エビのうま味も加わります。また、フライパンで炒めることで、コクも出て更に美味しく頂けます。