もちっとおいしいスパゲッティのペスカトーレ風スープパスタ

もちっとおいしいスパゲッティのペスカトーレ風スープパスタ

30

752kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
シーフードミックス(冷凍)
200g
あさり(砂抜きしたもの)
100g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
にんにく・赤唐辛子
2片、1本
白ワイン
大さじ4
コンソメスープ(コンソメ顆粒4.5g+水)
300cc
トマトピューレ
400g
胡椒・イタリアンパセリ
各少量
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作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
  2. 鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、①を加えてよく炒め合わせる。
  3. あさり、白ワインを加えて蓋をして弱めの中火にし、あさりの口が開いたら、コンソメスープ、トマトピューレを加えて弱火にして5~6分程煮る。
  4. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを10分、表示よりも少し短めに茹でる。
  5. ③のスープにシーフードミックスを加えて更に5分程煮る。胡椒、足りなければお好みで塩(分量外)を加えて味を調える。
  6. ④のスパゲッティ、⑤のスープを器に盛ってさっと混ぜ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

※シーフードミックスは塩水(3%程)で30分程浸して解凍するか、加える直前に表面の氷(グレーズ)をさっと洗い溶かす。いずれもしっかり水気を拭く。

ポイント

海鮮のうまみたっぷり!ちょっと辛みを加えたペスカトーレ風のスープともちっとおいしいスパゲッティと組み合わせて頂きます。乾麺と生パスタの中間のようなもちっとした食感で、スープパスタにもピッタリ。お鍋がふたつにはなりますが、スープとは別茹でした方が、パスタ自体の歯ごたえも残っておすすめです。
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