チーズオムナポリエッテ
 
                20分
429kcal
材料(2~3皿分)
- オーマイ ナポリエッテ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- フランクフルト(又はソーセージ)
- 3本
- ブロッコリー(冷凍でも可)
- 100g
- 水
- 250cc
- 卵
- 2個
- シュレッドチーズ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、フランクフルトは厚めの小口切りにする。ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でする。
- フライパンに油(分量外)を適量ひいて中火にかけ、玉ねぎ、フランクフルト、ブロッコリーを炒め合わせる。
- ②に水、ショートパスタを加えて軽く混ぜ、強火にし、沸いたら中火にし、かき混ぜながら3分程煮る。火を止め、ベースソースを加えて混ぜる。
- 卵に牛乳、塩、胡椒を加えて溶き、シュレッドチーズを加えて混ぜる。
- フライパンを再び中火にかけ、④の卵液をフライパンの縁に回し入れ、蓋をする。強火にして1~2分程加熱し、チーズが溶け、卵がふんわりとしたら出来上がり。
ポイント
 
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