カジキマグロのトマトソースパスタ

カジキマグロのトマトソースパスタ

20

667kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
カジキマグロ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
50g
にんにく
1片
カットトマト(トマトの水煮缶)※ホールトマトならつぶす
200g
白ワイン
50㏄
塩・胡椒
小さじ1/5、適量
パセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. 玉ねぎは細切り、さやいんげんはぶつ切りにする。にんにくは芯を取ってスライスする。カジキマグロは一口大の角切りにし、塩、胡椒(分量外)を軽く振る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分程茹でる。茹であがり2分程前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてよく炒める。
  4. 野菜を端に寄せ、カジキマグロを加え、両面焼き目がついたら白ワインを加え、強火でアルコール分を飛ばす。
  5. カットトマトを加えて数分煮詰め、塩、胡椒を加えて味を調える。
  6. ⑤に②のスパゲッテイ、さやいんげんを加えてかき混ぜ、器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

カジキマグロで作る手作りトマトソース。カジキマグロの味わいをしっかり感じられるようにトマトは控えめ。オリーブオイルをつなぎ役にし、力強いハリのある極上アルデンテがおいしいスパゲッティを合わせます。ソースが煮詰まり過ぎたら、スパゲッティを加える際に茹で汁を少し加えて下さい。
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