きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~

きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~
20分
443kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 150g
オーマイ ミートソース 1/2袋(120g)
ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ2
DANTE オリーブオイル 大さじ1
マッシュルーム 100g
小さじ1/3
粉チーズ 適宜
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩適量を加えてパスタを11分茹でる。
  • マッシュルームは粗みじんに刻み、オリーブオイルで炒め、塩をふってじっくりと焼き色をつけるようにして炒める。
  • ①にバルサミコを加え、少し煮詰まってとろりとしたら、ミートソースを加えて混ぜ合わせ、①のパスタを加えて和えながら1分ほど煮込む。
  • 器に盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ミートソースにバルサミコのコク、きのこのうまみをプラスして更にリッチな味わいに。コクがあるのに後味さっぱりで、ワインにも良く合うパスタです。