フレッシュトマトのアマニドレマリネパスタ
                15分
477kcal
材料(2人分)
- ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
 - 大さじ4~5
 - オーマイ スパゲッティ1.5mm
 - 200g
 - トマト(なるべく完熟したもの)
 - 2個(約300g)
 - 大葉
 - 6枚
 
作り方
- トマトは切れ目を入れて熱湯にくぐらせてから冷水にとって皮をむき、一口大に切る。
 - アマニ油入りドレッシングを①のトマトに加えて和え、30分以上マリネする。大葉は千切りにし、2枚分を加えて一緒にマリネする。
 - たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分茹でる。(冷製にする時は、1分長めに茹で、冷水にとって水気をよくふく)
 - ②にスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、残りの大葉を添える。
 
ポイント
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                  さばトマトソースのスパゲッティ
25分
504kcal
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                  しめじのポークチャップ風パスタ
25分
765kcal
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                  ボンゴレ・ロッソ
20分
506kcal
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                  きのこたっぷりナポリタン
10分
506kcal
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                  ホットプレートナポリタン
15分
398kcal
 
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