チーズオムレツのナポリタン

チーズオムレツのナポリタン

25

763kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ ナポリタン
2袋(260g×2)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
300g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
ソーセージ
6本
ピーマン
3個
玉ねぎ
小1個
キャベツ
200g
4個
シュレッドチーズ
60g
牛乳
大さじ3
こしょう
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ソーセージは斜め切りにし、ピーマンは細切り、玉ねぎは細めのくし形に切る。キャベツはざく切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  3. 卵に牛乳、こしょうを加えて溶いておき、シュレッドチーズを加える。
  4. ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の具材を炒め、火が通ったら、ナポリタンソース、②のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  5. ホットプレートの空きにエキストラバージンオリーブオイルをひき、卵液を流し、ヘラなどでふんわりと混ぜながら加熱し、半熟状になったらナポリタンにのせる。

ポイント

ホットプレートで作るファミリーナポリタン。たっぷり4人分の量はフライパンをあおるのも重くて大変。ホットプレートだとオムレツも同時進行で作れてどちらも熱々で食べられます。卵はお好みの硬さに仕上げてください。お野菜たっぷりのナポリタンとチーズ入りのふんわり卵をのせたオムレツ仕立ては、大人も子供も大好きな味わいです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索