きのこボロネーゼ

きのこボロネーゼ
8分
583kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼの真実 1人分(120g)
REGALO スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
マッシュルーム 4個
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • マッシュルーム3個分は粗めに刻む。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、マッシュルームをよく炒め、しんなりしたらボロネーゼソース、水大さじ2を加えて温める。
  • ③にスパゲッティを加えてフライパンで煽り、器に盛り付け、残りのマッシュルームをスライサーで薄くスライスして散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ホワイトマッシュルームを加熱と生で2通りの使い方を楽しみます。よく炒めてボロネーゼソースに加えてよりうまみとコクを出し、生のままトリュフのようにスライスして香りと食感をプラスしオシャレにアレンジ。