ナポリタン

ナポリタン
10分
669kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE オリーブオイル 大さじ2
ソーセージ 4本(約70g)
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ケチャップ 1/2カップ
塩・こしょう 少量
タバスコ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分茹でる。
  • ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは細めのくし形切り、ピーマンは輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎを加えて炒める。
  • ①のスパゲッティ、ピーマン、茹で汁1/4カップを加えて炒め合わせ、ケチャップ、塩、こしょうを加えて味を調える。お好みでタバスコをかけていただく。
テープ
ワンポイントレッスン

昔懐かしいナポリタン。今回はソーセージで作りましたが、ハムやベーコンで代用しても良いでしょう。ケチャップで炒めるナポリタンには、ちょっと太目のスパゲッティが良く合います。