早ゆでペンネのミートソース

早ゆでペンネのミートソース
10分
463kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 200g
アスパラガス 4本
粉チーズ 適量
作り方
  • アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量を入れ、ペンネ、アスパラガスを入れ、3分茹でる。
  • ミートソースはパウチの封を切らずに、沸騰したお湯で3~5分温める。
  • ペンネとアスパラガスにミートソースを加え、和えてから器に盛り、お好みで粉チーズをふって食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

3分で茹であがる早ゆでタイプのペンネにレトルトのミートソースをかけて。超時短で出来るパスタメニューです。調理も手軽なお野菜、アスパラガスやブロッコリーなどを加えて、パスタと一緒に茹でると効率よく調理出来ます。