なすとモッツァレラチーズのボロネーゼ

なすとモッツァレラチーズのボロネーゼ
10分
739kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ 1人分(140g)
REGALO スパゲッティ 1.7mm 結束 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
なす 1本
モッツァレラチーズ(一口大サイズ) 50g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • なすは半月切りにしてフライパンに入れ、エキストラバージンオリーブオイルで和え、中火にかける。焼き目がついてきたら弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  • ②にボロネーゼソース、水大さじ2(分量外)を加えて温め、①のスパゲッティ、モッツァレラチーズを入れ、煽り炒めする。
  • 器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

粗挽き肉の旨みがしっかりと味わえるボロネーゼ。パスタにからめ、そのままはもちろん、なすなどお好みの野菜を加えると、より美味しく頂けます。ズッキーニやアスパラガス、さやいんげんなどでも良いでしょう。ソースをフライパンで温める場合は、蒸発分のお水を少し加え、仕上げに煽り炒めして仕上げると更に美味しさアップ。