もちっとスパゲティで!ごろごろお肉のミートソース

もちっとスパゲティで!ごろごろお肉のミートソース
10分
材料(1人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 100g
合い挽き肉 100g
塩・こしょう 適宜
にんにく(チューブ) 1センチ
カットトマト缶 150g(約1/3缶)
ケチャップ 大さじ1
コンソメ 固形1/2個
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ おこのみで
作り方
  • 合い挽き肉に塩・こしょう、にんにくを入れてよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①をかたまりごと両面焼き付け、ざっくりとほぐしていく。
  • パスタを茹で始める。
  • ②へトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れてコンソメを溶かしながら3分ほど中火でかき混ぜる。
  • 茹で上がったパスタを④へ入れてよく混ぜる。お好みでパルメザンチーズをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

顆粒コンソメ使用の場合は小さじ1で。