きのこたっぷりナポリタン

きのこたっぷりナポリタン
10分
506kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ナポリタン 1袋(260g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE オリーブオイル 少量
生しいたけ 4枚
エリンギ 1パック
しめじ 1パック(100g)
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • 生しいたけは石づきを切って厚めにスライスし、エリンギは半分の長さのくし形に切り、しめじは小房にほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、弱火できのこをじっくりと全体に焼き色がつくように焼く。
  • たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
  • ②にナポリタンを加えて温め、③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

旬のきのこをたっぷりと加えたナポリタン。じっくりと焼くことでうまみが引き出されます。ソースを加えたら、フライパンの底をこぞげるようにして、ソースにきのこのうまみを余すとこなく合わせます。より美味しくなったナポリタンは大人にも食べ易い、深みのある味わいに。干ししいたけで、戻し汁ごと加えても、よりうまみがアップします。お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。