ガーリックトマトのきのこボロネーゼ

ガーリックトマトのきのこボロネーゼ

15

557kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ガーリックトマト
1袋(240g)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
エリンギ・マッシュルーム・しいたけ
計250g
ベーコン
2枚
ひとつまみ
白ワイン
50cc
粉チーズ・パセリのみじん切り
各適宜
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作り方

  1. エリンギ、マッシュルームなどのきのこ類、ベーコンは粗みじん切りにする。
  2. たっぷりの湯で、スパゲッティを表示通りに茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、①を入れてよく炒める。少し焦げ目がついてきたら白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばす。
  4. ガーリックトマトソース、水大さじ3(分量外)を加えて弱火で温め、②のスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛る。お好みで粉チーズ、パセリのみじん切りを振る。

ポイント

数種類のきのこを挽肉のように刻み、ガーリックトマトのパスタソースと組み合わせて食べ応えのあるボロネーゼ風にアレンジ。きのこの種類はお好みですが、エリンギのような食感の強いきのこが入ると、よりお肉のような歯ごたえに!しっかり焼き目をつけるのも、コクや風味がアップするポイントです。もちっとおいしいスパゲッティは、スタンダードの1.5mmでも良いですし、ソースもスパゲッティも、より食感を楽しみたいのなら1.8mmで作っても美味しくお召し上がり頂けます。お好みでどうぞ。
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