さやいんげんのガーリックトマトパスタ

さやいんげんのガーリックトマトパスタ

10

618kcal

材料(1人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ガーリックトマト
1人分(40g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル
適量
ロースハム
2枚
さやいんげん
5本
玉ねぎ
1/4個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ロースハムは一口大に切り、さやいんげんは斜め切り、玉ねぎはスライスする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れてスパゲッティを8分茹でる。残り2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ロースハム、玉ねぎを炒める。
  4. ③に②の茹でたスパゲッティ、さやいんげんを加えて火を止め、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜる。
  5. 器に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

濃いあえるパスタソースは、1人前ずつの小袋仕様。冷蔵庫に少し余っている食材などを加えて、さっと時短で作れます。加熱のいらない食材ならば、和えるだけでもOK。ガーリックトマト味は様々な食材に合わせ易い味わいなので、ストックとしても便利です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索