ベビーホタテとほうれん草の蟹トマトクリームパスタ

ベビーホタテとほうれん草の蟹トマトクリームパスタ
10分
505kcal
材料(1人分)
オーマイ レンジで蟹トマトクリーム  1人分(110g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
ベビーホタテ 80g
ほうれん草(冷凍) 50g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • 蟹トマトクリームは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベビーホタテをソテーし、焼き目がついたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
  • 火を止め、①のスパゲッティ、②のソースを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

蟹の旨みが詰まった、クリーミーでトマトの酸味も効いたソースは、たんぱく源食材と野菜をプラスして具材感を加えると、栄養も満足感もアップします。気軽に使えるベビーホタテは、ボイル済なので、そのまま茹であがりに加えるだけでも良いですが、ちょっとひと手間かけると、よりコク深く、ソースと具材もよく馴染み、更に美味しく。