夏野菜の海老トマトクリームワンポットパスタ

夏野菜の海老トマトクリームワンポットパスタ
18分
547kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い海老トマトクリーム 1袋(240g)
オーマイ 早ゆでスパゲッティ 1.8mm 結束タイプ 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
なす・ズッキーニ 各1本
パプリカ 1/2個
460㏄
タイム(又はディルなどお好みのハーブ) 適宜
作り方
  • 玉ねぎは細めのくし形切りにする。なす、ズッキーニは輪切り又は半月切りにし、パプリカは乱切りにする。
  • 鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒める。
  • 軽く焼き目がついてきたら、水、濃い海老トマトクリームソース半量を加えて混ぜ合わせる。
  • 沸いたら、半分に折った早ゆでスパゲッティを入れて混ぜ、あればタイムなどのハーブも加え、蓋をして弱めの中火で4分程茹でる。
  • 蓋を取ってよく混ぜ、水分が少し残る程度で残りのソースを加えて混ぜ合わせ、ソースが絡み、お好みの硬さに茹であがったら火を止め、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

濃い海老トマトクリームに夏野菜をたっぷりと加え、海老トマトクリームベースの温かいラタトゥイユ風パスタ。ワンポットで作れます。最初からソースを全量加えるよりも、半量ずつ加えた方が、パスタも上手に茹であがり、野菜も含めて美味しく味を含み、仕上げのソースで”濃い”クリーム感もしっかりと味わえます。