えびとそら豆のガーリックトマトパスタ

えびとそら豆のガーリックトマトパスタ
10分
563kcal
材料(1人分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト 1人分(41.6g)
オーマイ スパゲッティ 1.5mm 100g
サラダえび 60g
そら豆 50g
茗荷・大葉 各適量
作り方
  • たっぷりの湯で、スパゲッティを5分茹でる。
  • そら豆は茹で、薄皮をむく。茗荷は小口切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。大葉は細切りにする。
  • ②のスパゲッティにサラダえび、そら豆、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜる。
  • 皿に盛り、別添のトッピングを散らし、茗荷と大葉を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

ジメジメした梅雨時におすすめの食材、えびやそら豆を具材にしたパスタメニュー。にんにくとトマトの酸味が効いているソースに薬味も合わせると、食欲が落ちている時でも、食べやすくなります。