厚切ベーコンのアラビアータ

厚切ベーコンのアラビアータ

10

610kcal

材料(1人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース アラビアータ
1袋(38g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル
適量
ベーコン(厚切)
50g
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
5本
お好みでドライパセリ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  2. ベーコンは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはぶつ切りにする。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. スパゲッティの茹であがり3分程前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  5. ③のフライパンは火を止め、④のスパゲッティ、アラビアータソース、お好みでドライパセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

ポイント

ベーコンや野菜などの、ご家庭にある食材をさっと加えて作れる、混ぜるだけのパスタソース。アラビアータは、ほどよい辛さと旨みで、これひとつで味が決まります。フライパンの余熱で混ぜ合わせると、辛みのある、煽り炒めをした喫茶店のナポリタンのような風味に仕上がります!
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索