厚切ベーコンのアラビアータ

厚切ベーコンのアラビアータ
10分
545kcal
材料(1人分)
オーマイ 旨辛アラビアータ 1袋(27.7g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 適量
ベーコン(厚切) 50g
玉ねぎ 1/4個
さやいんげん 5本
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。
  • ベーコンは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはぶつ切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • スパゲッティの茹であがり3分程前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  • ③のフライパンは火を止め、④のスパゲッティ、アラビアータソース、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ベーコンや野菜などの、ご家庭にある食材をさっと加えて作れる、混ぜるだけのパスタソース。旨辛アラビアータは、ほどよい辛さと旨みで、これひとつで味が決まります。フライパンの余熱で混ぜ合わせると、辛みのある、煽り炒めをした喫茶店のナポリタンのような風味に仕上がります!