オイルサーディンのレンジアラビアータ

オイルサーディンのレンジアラビアータ
8分
478kcal
材料(1人分)
オーマイ 旨辛アラビアータ 1袋(27.7g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 80g
オイルサーディン 1缶(固65g)
180㏄
レモンのくし形切り 1切れ
香菜 適量
作り方
  • 耐熱容器に早ゆでペンネ、水を加え、ペンネに水がいきわたるように混ぜる。※深めの容器を使う
  • 電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出してから全体によく混ぜ、更に3分程加熱する。※ラップはしない
  • 汁気を切ったオイルサーディン、アラビアータソース、別添のトッピングを加え、サーディンを粗めにほぐすようにして混ぜ合わせる。
  • 器に盛り、ざく切りにした香菜をのせ、レモンを添え、お好みで絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

早ゆでのペンネと混ぜるだけのパスタソース、ストック食材の缶詰で、レンジで作れる時短メニュー。1人前なら、お湯を沸かす程度の時間でさっと作れます。ほどよい辛さのアラビアータにオイルサーディンを加え、ハーブやレモンがアクセント。ショートパスタならおつまみにも良いでしょう。