ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ

ブロッコリーボロネーゼのフェットチーネ

12

522kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃いボロネーゼ
2人分(240g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ
1人分(110g)×2
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
ブロッコリー
200g
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作り方

  1. ブロッコリーは、半量は小房に切り、残り(茎の部分を含め)を粗めに刻む。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。1分前に小房のブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  3. ボロネーゼソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、刻んだブロッコリーを加えてよく炒め、茹で汁を大さじ2加えて蓋をし、2分程蒸し焼きにする。
  5. 火を止め、ボロネーゼソース、フェットチーネを加えて余熱で混ぜ合わせたら器に盛りつける。

ポイント

濃いボロネーゼに、生パスタを合わせてより本格的な味わいに。ソースもよく絡み、食べ応え十分。野菜との相性も良いので、お好みの野菜を加えてお楽しみください。
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