ほうれん草と生パスタのナッツボロネーゼ

ほうれん草と生パスタのナッツボロネーゼ
10分
578kcal
材料(1人分)
REGALO ボロネーゼ 1人分(140g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ 110g
ほうれん草(冷凍) 50g
カシューナッツ(又はアーモンド、ピスタチオなどお好みで) 10g
作り方
  • ボロネーゼソースは、パウチの封を切らずに3~5分湯せんにかけて温める。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを入れ、くっつかないようにかき混ぜ、3分程茹でる。20秒程前にほうれん草を加えて一緒に温める(又はレンジで)。
  • カシューナッツは粗めに刻む。
  • ②をザルにあけて湯切りし、少量の油(分量外)をかけて和え、器に盛り、ボロネーゼソースをかけ、カシューナッツを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

時短で作れるのにプチ贅沢な気分が味わえるREGALOシリーズの生パスタとパスタソース。ストックしてある野菜やナッツなどをちょい足しすれば、コク増しの上、栄養価もアップ。ナッツの食感もリッチなアクセントに。