鯵とハーブのバジルトマトペンネ

鯵とハーブのバジルトマトペンネ

20

621kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
1/2瓶(160g)
REGALO ペンネリガーテ
1袋(160g)
ニップン ハート(薄力小麦粉)
適量
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
鯵(フィレ)
4枚(2尾分)
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
バジル
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
  2. 玉ねぎはスライスし、ズッキーニは半月切りにする。鯵は軽く塩(分量外)を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切って小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鯵を両面焼き、一度取り出しておく。
  4. キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、エキストラバージンオリーブオイルを少し足し、玉ねぎ、ズッキーニ入れて炒める。
  5. 野菜に火が通ったら、鯵を戻し入れ、バジルトマトソース、水大さじ4程、①のペンネリガーテを加えて混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
  6. 器に盛り、お好みでバジルをちぎって散らす。

ポイント

調理済みベースソースのREGALO瓶ソースは、味付け不要で、幅広いメニューにお使い頂けます。バジルトマトはお魚にもよく合うベーシックな味わいのトマトソース。ソース自体は、味付け不要ですが、鯵などのお魚は、ひと手間ですが下ごしらえすると味も引き締まり、粉付けして焼くとカリッと焼き目もつき、ソースとの馴染みも良くなります。
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