鯵とハーブのバジルトマトペンネ

鯵とハーブのバジルトマトペンネ
20分
621kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト 1/2瓶(160g)
REGALO ペンネリガーテ 1袋(160g)
ニップン ハート(薄力小麦粉) 適量
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鯵(フィレ) 4枚(2尾分)
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
バジル 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネリガーテを11分茹でる。
  • 玉ねぎはスライスし、ズッキーニは半月切りにする。鯵は軽く塩(分量外)を振って10分程おき、キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切って小麦粉を薄くまぶす。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鯵を両面焼き、一度取り出しておく。
  • キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、エキストラバージンオリーブオイルを少し足し、玉ねぎ、ズッキーニ入れて炒める。
  • 野菜に火が通ったら、鯵を戻し入れ、バジルトマトソース、水大さじ4程、①のペンネリガーテを加えて混ぜながらお好みの硬さになるまで煮る。
  • 器に盛り、お好みでバジルをちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

調理済みベースソースのREGALO瓶ソースは、味付け不要で、幅広いメニューにお使い頂けます。バジルトマトはお魚にもよく合うベーシックな味わいのトマトソース。ソース自体は、味付け不要ですが、鯵などのお魚は、ひと手間ですが下ごしらえすると味も引き締まり、粉付けして焼くとカリッと焼き目もつき、ソースとの馴染みも良くなります。