焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ

焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ
15分
588kcal
材料(1人分)
REGALO スパゲッティ 1.7mm 100g
REGALO ボロネーゼ 1人分(140g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
竹の子(茹で) 60g
菜の花 60g
少量
作り方
  • 竹の子はくし形切りにする。菜の花は2~3等分に切る。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。ボロネーゼソースは湯せんにかけて温める。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子、菜の花を入れ、軽く塩をふって香ばしく焼き付ける。
  • 茹でたスパゲッティにボロネーゼを加えてよく和えて器に盛り、③の竹の子、菜の花をトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

1人前の個食で便利なボロネーゼソースに旬の野菜をトッピングするだけで、ちょっとリッチなパスタに。菜の花は油で焼くことで、茹でるよりも香りもほろ苦さも引き立ち、ソースにも負けない存在感に。