ホットプレートでオムボロネーゼ

ホットプレートでオムボロネーゼ
20分
622kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 大豆ミートのボロネーゼ 1袋(240g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
玉ねぎ 1/4個分
ピーマン 1個
250㏄
2個
作り方
  • 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
  • ホットプレートを加熱し、エキストラバージンオリーブオイルで①の野菜を炒め、水を加える。沸いたらペンネを入れ、混ぜながら4~5分ほど茹でる。
  • 水がほとんど無くなったら大豆ミートのボロネーゼを加えて混ぜながらソースを温め、ホットプレートの縁を数センチ程空け、溶いた卵を流し入れる。
  • 蓋をして数分蒸し焼きにし、卵が半熟になったらパスタと軽く混ぜ合わせながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

茹で鍋もいらず、ホットプレートひとつで出来るオムボロネーゼ。水分量はペンネがひたひたにかぶる位が目安です。ホットプレートのサイズが大きい場合は、全体の量を倍量にするなど加減して下さい。鉄板で焼いたボロネーゼは、コク深い味わいになり、マイルドな卵にとても良く合います。ホットプレート調理なので、お子様でも簡単に作れます。