ミックスきのこのSOYボロネーゼ

ミックスきのこのSOYボロネーゼ
15分
543kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ SOYボロネーゼ 1袋(220g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
しめじ 100g
エリンギ 100g
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のきのこをよく炒める。
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを7分、表示よりも1分短く茹でる。
  • ②のフライパンにSOYボロネーゼソース、水大さじ2(分量外)を加えて中火で温める。
  • スパゲッティを加え、強火にしてさっと煽って香りが立ったら皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを振る。
テープ
ワンポイントレッスン

畑のお肉と呼ばれる大豆ミートで作ったSOYボロネーゼ。動物性食品を控えている方にもピッタリなソースです。きのこをたっぷりと加えて食物繊維もアップ。腸活パスタとしてもいかがでしょうか。食べ応えも十分でお腹も大満足です。