NIPPNおいしいレシピ
セロリのせトマトクリームパスタ
![セロリのせトマトクリームパスタ](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/19/2018RS09_p_1.jpg)
7分
524kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 | 100g |
セロリ | 40g |
作り方
- セロリは斜め薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- パスタと同時進行でトマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- トマトクリームソースとスパゲッティを混ぜ合わせて器に盛り、セロリをトッピングし、さっと混ぜてから食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
香りのある生野菜をトッピングすると、さっぱりとした味わいのアクセントに。セロリはカニの風味とも良く合います。あれば、葉も刻んでパスタと一緒にさっと茹でて加えても更に香り高く。
![](/recipe/pasta_gratin/tomato/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/19/2018RS09_o.jpg)