豚肉とパプリカのガーリックパスタ

豚肉とパプリカのガーリックパスタ
15分
683kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g×2袋
REGALO ガーリックトマト 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/4個
バルサミコ酢 適宜
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • 豚肉は食べ易い長さに切る。
  • パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカをよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
  • リングイネを加えて和え、器に盛り、お好みで途中バルサミコ酢をかけても。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

しっかりとにんにくが効いて食べ応え十分のソースは、もちもちとした生パスタとの相性も抜群。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけると、さっぱり、フルーティーに。味わいの変化をお楽しみください。