たこのトマトクリームフェットチーネ

たこのトマトクリームフェットチーネ

20

676kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g×2袋
REGALO バジルトマト
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
たこ(蒸し又は茹で)
160g
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
3本
生クリーム
50㏄
バジル
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たこは一口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たこ、玉ねぎ、アスパラガスを炒め合わせる。
  4. 弱火にし、バジルトマトソース、生クリームを加えて温める。
  5. ②のフェットチーネを加えて和えて器に盛り、お好みでバジルを添える。

ポイント

バジルトマトソースにたこのうまみを加え、魚介にもよく合うトマトクリームソースにアレンンジ。生パスタのフェットチーネを合わせるのがおすすめ。平打ち麺によくからむソースです。ソースは煮詰め過ぎないように注意。ソース、生クリームを加えたら温める程度で手早くフェットチーネと合わせましょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索