たこのトマトクリームフェットチーネ

たこのトマトクリームフェットチーネ
20分
676kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
REGALO バジルトマト 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
たこ(蒸し又は茹で) 160g
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 3本
生クリーム 50㏄
バジル 適宜
作り方
  • たこは一口大の薄切りにし、玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たこ、玉ねぎ、アスパラガスを炒め合わせる。
  • 弱火にし、バジルトマトソース、生クリームを加えて温める。
  • ②のフェットチーネを加えて和えて器に盛り、お好みでバジルを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

バジルトマトソースにたこのうまみを加え、魚介にもよく合うトマトクリームソースにアレンンジ。生パスタのフェットチーネを合わせるのがおすすめ。平打ち麺によくからむソースです。ソースは煮詰め過ぎないように注意。ソース、生クリームを加えたら温める程度で手早くフェットチーネと合わせましょう。