牛挽き肉となすのフェットチーネ

牛挽き肉となすのフェットチーネ
15分
653kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
REGALO ガーリックトマト 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
牛挽き肉 160g
玉ねぎ 1/2個
なす 1個
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • 玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、牛挽き肉をハンバーグのように薄く広げて入れて火にかけ、焼き目をつける。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • 牛挽き肉をヘラでひっくり返して粗めにほぐし、玉ねぎ、なすを加えてよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
  • フェットチーネを加えて和えて器に盛りつける。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ガーリックがしっかりと効いたトマトソースは、お肉を合わせて。合挽き肉でも良いでしょう。具材感のあるソースにはフェットチーネがおすすめ。幅広タイプでしっかりとからみます。