春菊とかぶのアマニごまマカロニサラダ

春菊とかぶのアマニごまマカロニサラダ
15分
137kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング ごま 大さじ3
ニップン ローストアマニ粒 小さじ2
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ 50g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
かぶ 1個
春菊 80g
少量
作り方
  • かぶは薄切りにし、水にさっとさらす。春菊はざく切りにする。茎が太ければ斜め薄切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
  • ①、②を盛り合わせ、ごまドレッシングをまわしかけ、ローストアマニ粒を散らす。ざっと混ぜ合わせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

春菊とかぶのほんのりとした苦み、マカロニの小麦の味わいと香ばしくクリーミーなアマニ油入りごまドレッシングが好相性。色々な食感と香りが混ざり合って、少し大人な味わいのマカロニサラダです。いつもの葉物のサラダにマカロニをプラスするだけで、もちっと、つるっとした食感や新しい味わいを楽しめます。