カプレーゼ
 
                15分
169kcal
材料(2~3人分)
- DANTEエキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- モッツレラチーズ
- 100g
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 5~6枚
- 塩(又は岩塩)
- 少量
- 粗挽き黒こしょう
- 少量
作り方
- モッツレラチーズ、トマトは半月切りにする。
- ボウルにエキストラバージンオリーブオイル、トマト、モッツレラチーズを入れ、塩、粗挽き黒こしょう、バジルの葉を半量ちぎってのせ、さっと混ぜ合わせる。
- ラップをして、冷蔵庫で10分ほどマリネし、冷しておく。
- 皿にモッツレラチーズ、トマトを交互に盛り合わせ、残りのバジルを添える。
- 岩塩、粗挽き黒こしょうをふり、ボウルに残ったエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
ポイント
 
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