毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



生ハムとトマトのパスタサラダ

印刷

生ハムとトマトのパスタサラダ

  • 20分
  • 232kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉 大さじ1
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 生ハム 20g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • クリームチーズ(ブロックタイプ) 60g
  • ミックスリーフ(フリルレタス、ベビーリーフなどお好みで) 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩・粗挽き黒胡椒 各少量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを6分30秒茹で、冷水にとって冷やし、水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイル(分量外)をまぶす。
2
トマト、クリームチーズは小角切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、ミックスリーフは、大きいものは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルにバルサミコ、レモン汁、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4
食べる直前に①、②を合わせ、③のドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、食べやすく裂いた生ハムをトッピングする。

ワンポイントレッスン

冷たく冷やした細めのスパゲッティに生野菜やクリームチーズなどを合わせ、パスタサラダに。ドレッシングはかけるのではなく、混ぜることで、バルサミコベースのシンプルな味わいに、トマトやチーズの具材の味も全体に広がり、より美味しくなります。生ハムのうまみもリッチなアクセントに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集