生ハムとトマトのパスタサラダ

生ハムとトマトのパスタサラダ

20

232kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料
大さじ1
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
生ハム
20g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
クリームチーズ(ブロックタイプ)
60g
ミックスリーフ(フリルレタス、ベビーリーフなどお好みで)
60g
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩・粗挽き黒胡椒
各少量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを6分30秒茹で、冷水にとって冷やし、水気を切ってからエキストラバージンオリーブオイル(分量外)をまぶす。
  2. トマト、クリームチーズは小角切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、ミックスリーフは、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルにバルサミコ、レモン汁、はちみつ、エキストラバージンオリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 食べる直前に①、②を合わせ、③のドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、食べやすく裂いた生ハムをトッピングする。

ポイント

冷たく冷やした細めのスパゲッティに生野菜やクリームチーズなどを合わせ、パスタサラダに。ドレッシングはかけるのではなく、混ぜることで、バルサミコベースのシンプルな味わいに、トマトやチーズの具材の味も全体に広がり、より美味しくなります。生ハムのうまみもリッチなアクセントに。
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