えびとコーンのチョップドサラダ

えびとコーンのチョップドサラダ
20分
166kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイプラス アマニ油入り マヨネーズ 大さじ3
サラダえび 80g
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/2個
紫玉ねぎ 50g
スイートコーン 50g
サニーレタス 4枚
ケチャップ 小さじ2
レモン汁 小さじ2
胡椒 少量
作り方
  • きゅうり、パプリカは小角切りにする。紫玉ねぎは粗みじんに切る。
  • アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせる。
  • 器にちぎったサニーレタスを敷き、サラダえび、①、スイートコーン、②のソースをそれぞれ盛り合わせ、全体によく和えてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

食材を刻んで、ドレッシングなどで和え、スプーンで食べるチョップドサラダ。彩や食感を楽しめます。えびやツナ、ハムなど、うまみのあるものを加えると野菜の味も引き立ち、食べ応えも十分に。和えサラダにピッタリのアマニ油入りマヨネーズですが、レモン汁やケチャップなどを少し加えてアレンジすると、より魚介に合う味わいに。