焼き野菜のアマニドレ浸し

焼き野菜のアマニドレ浸し
20分
110kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング
和風たまねぎ

大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
かぼちゃ 100g
ピーマン 1個
なす 1個
パプリカ(赤) 1/2個
茗荷 2個
おろし生姜 少量
作り方
  • かぼちゃは薄いくし形切りにし、ピーマンは縦4~6等分に切り、なすは半分に切り、皮目に斜めに切れ目を入れてから更に縦2~3等分に切る。
  • パプリカは乱切りにし、茗荷は縦半分に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①、②の野菜を焼く。
  • 野菜に火が通ったらバットなどになるべく重ならないように入れ、野菜が温かい内にドレッシングをまわしかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 皿に盛り、おろし生姜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

焼いた野菜にドレッシングをかけるだけ。旬の野菜でお試し下さい。焼きたての温かい内でももちろん美味しく頂けますが、暑い季節には、冷蔵庫で軽く冷やすのも良いでしょう。おろし生姜が良いアクセントになります。和風玉ねぎの他、青じそドレッシングでも良く合います。