りんごとクルミのサラダ

りんごとクルミのサラダ
15分
329kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでサラダカールマカロニ 100g
りんご(2cm角切り) 1個
クルミ(から煎りして刻む) 10粒
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
フレンチドレッシング(白) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ5
牛乳 60ml
レモン汁 大さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
  • マカロニをゆでてお湯を切り、フレンチドレッシングで下味をつけ冷ましておきます。
  • りんごと玉ねぎは、切った後、それぞれ塩水につけておきます。
  • ボウルにマヨネーズ、牛乳、レモン汁を入れて混ぜます。
  • [3]に、[1]、クルミ、水切りしたりんごと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。