えびときのこのアマニマカロニサラダ

えびときのこのアマニマカロニサラダ

20

134kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ3
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
50g
サラダボイルエビ
60g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
100g
エリンギ
1本
にんじん
1/3本
少量
パセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、塩少量をかけて塩もみし、水でさっと洗ってから水気を絞る。
  2. しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。にんじんは細切りにする。
  3. たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら2分茹で、②の野菜を加えて更に2分、トータルで4分茹で、ザルにあげ、湯をしっかりと切る。
  4. ①、③を合わせ、アマニ油入りドレッシングをまわしかけて和える。お好みでパセリのみじん切りを加えて混ぜる。

ポイント

えびやきのこ、野菜をたっぷりと加えたお惣菜のようなマカロニサラダ。和風玉ねぎの深みのある優しい味わいは、いつもの食卓にひとつあると便利です。あともう1品という時に、これひとつで味が決まります。和えたてでも、粗熱を取ってから冷蔵庫へ入れて、冷やしてからでも美味しく頂けます。
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