マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

15

182kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン おいしいアマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
マグロ(刺身用)
100g
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/2個
ラディッシュ
3個
レモン汁
大さじ1
ブロッコリースプラウト
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. マグロは角切りにする。アボカドは小角切りにし、レモン汁をまぶす。紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライスする。
  2. ①合わせ、黒酢たまねぎドレッシングでさっと和えて皿に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。

ポイント

揚げ物などを合わせたおかずサラダにもよく合うアマニ油使用の黒酢たまねぎドレッシング。揚げ物だけでなく、まぐろやアボカドなど、味や旨みの濃い、脂質もしっかりとした素材との相性も良いので、これらを使った和えサラダはいかがでしょうか。ドレッシングには少し甘味もあるので、アボカドはレモン汁でマリネし、褐変防止と酸味をすこしプラスして組み合わせます。玉ねぎなどの野菜から水分が出ますので、ドレッシングは食べる直前に和えましょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索