毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

印刷

マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

  • 15分
  • 289kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイPLUS アマニ油(オイル)入り ドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3
  • ニップン ローストアマニ粒小さじ2
  • アボカド 1個
  • マグロ(刺身用) 100g
  • 紫玉ねぎ50g
  • ラディッシュ 3個
  • レモン汁 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 少量
  • バゲット 適量

作り方

1
アボカドは小角切りにし、レモン汁をまぶす。
2
マグロは角切りにし、紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライスする。
3
①、②を合わせ、黒酢玉ねぎドレッシングで和えて皿に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。そのまま、又は薄切りのバゲットにのせて食べる。

ワンポイントレッスン

お刺身にもよく合う黒酢玉ねぎドレッシング。まぐろの他にサーモンや白身魚との相性も良いので、カルパッチョやお刺身サラダにも。ワインのお供には、アボカドと組み合わせて、タルタル風に仕上げオードブルに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集