鶏ササミとトマトのさっぱり洋風サラダ

鶏ササミとトマトのさっぱり洋風サラダ
15分
211kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ 100g
鶏肉(ササミ 縦に切り込みを入れ、筋を除く) 2本
ホールコーン 1/2缶(50g)
プチトマト(くし切り) 10個
水菜(3cmの長さに切る) 適宜
フレンチドレッシング(白) 大さじ6
生姜(すりおろし) 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
料理酒 少々
作り方
  • 耐熱容器に、鶏肉を入れて酒を少々ふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱します。(目安:500W約3分)少し冷まして一口大にほぐします。
  • マカロニをゆでてお湯を切り、フレンチドレッシング、生姜と共にあえます。
  • [2]に、[1]の鶏肉、プチトマト、コーン、水菜を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてできあがり。