ミックスきのこと生姜のごまホットサラダ
                20分
119kcal
材料(2~3人分)
- ニップン アマニ油入りドレッシング ごま
 - 大さじ3
 - えのき・しめじ・エリンギ・生しいたけ
 - 合計350~400g
 - 生姜
 - 20g
 - ベーコン
 - 2枚
 
作り方
- えのき、しめじは小房に分け、エリンギ、生しいたけは薄切りにする。
 - 生姜は千切りにし、ベーコンは細切りにする。
 - 耐熱容器に①、②を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出し、ラップをしたまま1分蒸らす。
 - ひと混ぜして器に盛り付け、ごまドレッシングをまわしかける。
 
ポイント
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