ミモザ風サラダ

ミモザ風サラダ
15分
217kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ 100g
きゅうり(半月切り) 1本
玉ねぎ(薄切り) 1/4本
ハム(5mm幅に切る) 4枚
たまご 2個
【A】
フレンチドレッシング(白) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
マスタード 小さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
  • きゅうりは塩をふって水気を切り、玉ねぎは水にさらしておきます。たまごはゆでて粗いみじん切りにしておきます。
  • マカロニをゆでてお湯をきり、フレンチドレッシングで下味をつけ冷ましておきます。
  • ボウルに[A]を入れ混ぜ合わせ[2]、きゅうり、水気を切った玉ねぎ、ハム、ゆで卵1個分を加えよくあえます。
  • 残りのゆで卵を彩りよく飾ってできあがり。