えびとブロッコリーのマカロニサラダ

えびとブロッコリーのマカロニサラダ
12分
193kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ 60g
ブロッコリー 60g
サラダむきエビ 8尾
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 各少量
フライドオニオン 20g
作り方
  • 鍋に湯を沸かし、インスタントマカロニを4分茹で、小房に分けたブロッコリーを1分前に加えて一緒に茹でてザルにあける。
  • [1]、サラダむきえび、ひと口大に切ったゆで卵を合わせ、マヨネーズ、塩、こしょう、フライドオニオンで和え、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

定番のマカロニサラダにフライドオニオンやえびを加えてコクと食感をプラス。早ゆでインスタントマカロニは定番の形でサラダにはもちろん、スープや炒め物にも利用できます。気軽に使える早ゆでタイプは普段の食事にも大活躍で、バリエーション豊かです。