豚しゃぶと春キャベツのサラダ

豚しゃぶと春キャベツのサラダ
25分
181kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3(約45g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
キャベツ 120g
玉ねぎ 小1/2個
スプラウト
(お好みのもの・使用は赤ラディッシュ)

適量
作り方
  • キャベツは手で食べ易い大きさにちぎり、芯は細切りにする。玉ねぎは薄くスライスし、合わせて水に放してシャキッとしたら水気をよく切っておく。
  • 豚肉はさっと茹でてザルにあけ、水気を切ったら温かい内にキャベツ、玉ねぎと合わせる。
  • ドレッシングを加え、全体によく混ぜ合わせたら器に盛り付け、半分に切ったスプラウトを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

生のキャベツと豚しゃぶをドレッシングで和えたおかずサラダ。アマニ油(オイル)100%使用で、コクがあるのにさっぱりとしつこくなく頂け、おつまみにも良いでしょう。キャベツは手でちぎって、豚肉も温かい内にドレッシングで和えるのが、味も更にからみ易く、美味しくなるポイントです。