グリーンサラダ

グリーンサラダ
8分
78kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ2~3
ミックスリーフ(グリーンカール・サニーレタスなど) 80g
クレソン 1束
くるみ(ロースト) 20g
作り方
  • ミックスリーフは食べ易い大きさに手でちぎる。クレソンは茎ごとざく切りにする。合わせて冷水に放し、シャキッとしたら水気をよく切る。
  • ①を器に盛り、くるみを砕きながら散らし、シーザードレッシングをまわしかける。ざっと和えてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

シンプルに味わうグリーンサラダ。お肉料理と一緒にいかがでしょうか。お肉の消化を助けるクレソンをたっぷり入れて、香り豊かなサラダはチーズのコク広がるシーザードレッシングがおすすめ。お好みでナッツやクルトンなど食感のあるものをプラスしても。