アボカドカップサラダ

アボカドカップサラダ
15分
195kcal
(1人分)
材料(4個分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ2
アボカド 2個
サラダえび 80g
ミニトマト 10個
香菜 適量
ミックスナッツ 適量
作り方
  • アボカドは種に添って縦に切れ目を入れて種を取り除き、実をスプーンでくり抜いてから角切りにする。皮は器にするので取っておく。
  • ミニトマトはくし形切りにする。香菜は茎ごと刻む。
  • アボカド、ミニトマト、サラダえび、香菜を合わせ、ドレッシングで和え、皮の器に盛りつける。お好みで刻んだミックスナッツを散らし、更に香菜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

アボカドの皮に盛りつけたオードブル風のカップサラダ。おもてなしの席に良いでしょう。香菜をたっぷりと刻んで加えると、爽やかなエスニック風の味わいに。味付けはドレッシングのみでとても簡単です。