新じゃが芋のカルボナーラマカロニサラダ

新じゃが芋のカルボナーラマカロニサラダ
15分
150kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ 60g
オーマイ 濃厚カルボナーラ 1食分(42.5g)
新じゃが芋 100g
スナップエンドウ 80g
スイートコーン 50g
マヨネーズ 大さじ1
作り方
  • 新じゃが芋は皮をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。スナップエンドウは筋を取る。
  • 鍋に水、塩を適量加えて新じゃが芋を茹でる。新じゃが芋が竹串がすっと通る位になったらインスタントマカロニ、スナップエンドウを加えて一緒に茹で上げ、ザルにあける。
  • [2]にスイートコーンを加え、カルボナーラソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、別添の黒こしょうをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースとマヨネーズを合わせてマカロニや旬の野菜を混ぜ合わせたサラダに。簡単に味も決まり、作りたてはもちろん、時間を空けても美味しいので、お弁当にも便利です。生風味シリーズのバジルとクリームのソースでも美味しくいただけます。マカロニを加えるとボリューム感も増し、食べ応えアップ。ソースも良くからみます。